Schließen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Franken Aktivurlaub Peter Hanke e.K. und dessen Marken Bullhead Bike und Bullhead House freuen sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite: www.franken-aktivurlaub.de / www.bullheadbike.de / www.bullheadhouse.de und über Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen. Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit Ihrer uns anvertrauten personenbezogenen Daten ernst und haben uns dem Schutz Ihrer personenbezogen Daten und der Datensicherheit verpflichtet.

Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie diese behandelt werden.

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung
In dieser Erklärung sind die Grundsätze zusammengefasst, wie wir mit personenbezogenen Daten verfahren, die uns auf Grund Ihrer Mitgliedschaft oder durch den Besuch unserer Internetseite und Nutzung unseres Services bekannt werden.

2. Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Persönliche Daten werden von Franken Aktivurlaub / Bullhead Bike nur dann erhoben, soweit Gesetze deren Erhebung und Verwendung erlauben, Sie zugestimmt haben und soweit diese zur Abwicklung einer Buchung, Anfrage, Katalogbestellung oder eines Artikelkaufs notwendig sind. Im Rahmen einer Buchung, Anfrage, Katalogbestellung oder eines Artikelkaufs werden personenbezogene Daten in den jeweiligen Formularen abgefragt und insoweit erhoben und gespeichert. Hierbei handelt es sich um Daten wie Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Ihre Emailadresse, Ihre Telefonnummer.

Aufruf unserer Webseite: Wir erfassen und speichern die Ihren Computer zugewiesenen IP-Adressen, um die von Ihnen abgerufenen Inhalte unserer Webseite an Ihren Computer zu übermitteln. Beim Aufruf der Webseite werden Statistiken per Matomo erfasst. Hier werden bei allen Besuchern die IP-Adressen anonymisiert. Außerdem werden bei einem Aufruf der Webseite Server-Log-Files erstellt.
Wir verarbeiten diese Daten zur Fehleranalyse, Angriffserkennung und –abwehr,

Missbrauchserkennung und Verfolgung: Insoweit ist die Rechtsgrundlage Artikel 6 Absatz 1 lt. DSGVO. Unser berechtigtes Interesse der Datenverarbeitung liegt dabei darin, dass ordnungsgemäße Funktionieren sowie der darüber abgewickelten Geschäfte sicherzustellen.

Da unsere Webseite durch einen Provider gehostet wird, wird Ihr Aufenthalt protokolliert. Erfasst werden hierbei die aktuelle IP-Adresse Ihres Rechners, die angewählten Websites, ihr Browsertyp, Datum und Uhrzeit sowie das Betriebssystem Ihres Rechners. Diese Daten werden nur zum Zwecke der Datensicherheit erhoben.

Sofern Sie in die Verarbeitung personenbezogener Daten eingewilligt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne das die Rechtmäßigkeit die aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

3. Hinweis auf Betroffenenrechte
Ihnen stehen folgende Rechte gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu:
Recht auf Auskunft: Sie können gemäß Artikel 15 DSGVO eine Bestätigung darüber verlangen, ob Sie betreffende Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, haben Sie ein Recht auf Auskunft über die verarbeiteten Informationen.

Recht auf Widerruf der Einwilligung: Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund einer Einwilligung erfolgt, haben Sie gemäß Artikel 7 DSGVO das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Recht auf Widerspruch: Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten Interesses von Franken Aktivurlaub / Bullhead Bike erforderlich ist, können Sie gemäß Artikel 21 DSGVO jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.

Recht auf Löschung: Sofern Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten eingelegt haben (und keine vorrangig berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen), Ihre personenbezogener Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr notwendig sind, eine entsprechende rechtliche Verpflichtung besteht oder Ihre personenbezogene Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, haben Sie das Recht, gemäß Artikel 17 DSGVO die Löschung Ihrer personenbezogener Daten zu verlangen.

Recht auf Berichtigung: Sofern Ihre personenbezogenen Daten unrichtig verarbeitet wurden, haben Sie gemäß Artikel 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung dieser Daten zu verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter den Voraussetzungen des Artikel 18 DSGVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Ihnen steht gemäß Artikel 20 DSGVO das Recht zu, von Ihnen bereit gestellte personenbezogene Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Beschwerderecht: Ihnen steht gemäß Artikel 13 DSGVO ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Um Ihre Rechte geltend zu machen, können Sie uns unter folgender Emailadresse kontaktieren: info@franken-aktivurlaub.de / info@bullheadbike.de

4. Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung
Die persönlichen Daten werden von Franken Aktivurlaub / Bullhead Bike im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben erhoben und verarbeitet. Eine darüber hinaus gebende Weitergabe der persönlichen Daten erfolgt nicht.

5. Wahlmöglichkeit
Soweit Sie in eine bestimmte Nutzung Ihrer Daten einwilligen, ist diese Erklärung jederzeit widerruflich.

6. Sicherheit
Franken Aktivurlaub / Bullhead Bike setzt technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen ein ( nach § 9 Bundesdatenschutzgesetz), um Ihre Franken Aktivurlaub / Bullhead Bike zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlustzerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Unsere Mitarbeiter wurden entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen, auf die Geheimhaltungsregeln sowie den datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz und der DSGVO verpflichtet.

7. E-Mail
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse benennen, werden wir mit Ihnen über E-Mail kommunizieren. Ein Widerruf hinsichtlich der Nutzung von E-Mail ist jederzeit für die Zukunft möglich. Aus Gründen des Datenschutzes werden keine E-Mail-Weiterleitungen im Krankheits- oder Urlaubsfall eingerichtet. Daher bitten wir Sie, Ihre E-Mails an den oder die jeweiligen Vertreter/in zu senden.

8. Einbindung von Plug-ins Sozialer Netzwerke
Unsere Webseite verwendet jeweils Buttons für die sozialen Netzwerke:

– facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
– Google+, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
– Twitter, Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
– Xing, XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland
– You Tube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno CA 94066, USA

Die Buttons sind mit dem Logo des jeweiligen sozialen Netzwerks gekennzeichnet. Es handelt sich aber nicht um die üblichen Social Plugins, sondern um Buttons mit hinterlegten Links. Die Buttons müssen von Ihnen per Klick gesondert aktiviert (geklickt) werden. Solange diese Buttons nicht angeklickt werden, werden keine Daten an die sozialen Netzwerke übertragen. Erst wenn Sie die Buttons anklicken und damit Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit den Servern des sozialen Netzwerks erklären, werden die Buttons aktiv und die Verbindung wird hergestellt.

Nach Anklicken entspricht der Button einem sogenannten Share-Plugin. Dem sozialen Netzwerk werden Informationen über die besuchte Seite zur Verfügung gestellt, die Sie in Ihrem sozialen Netzwerk mit Ihren Kontakten teilen können. Wenn Sie die Informationen „Teilen“ wollen, müssen Sie angemeldet sein. Sind Sie nicht angemeldet, landen Sie auf der Anmeldeseite des angeklickten sozialen Netzwerks und Sie befinden sich nicht mehr auf den Seiten von franken-aktivurlaub.de.

Durch die Aktivierung des Buttons erhalten die sozialen Netzwerke dann u.a. auch die Information, dass und wann Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, außerdem z. B. Ihre IP-Adresse, Angaben zum verwendeten Browser und zu den Spracheinstellungen. Wenn Sie den Button anklicken, wird Ihr Klick an das soziale Netzwerk übermittelt und nach dessen Datenverwendungsrichtlinien verwendet.

Bei Aktivierung des Buttons haben wir keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge und sind für diese Datenverarbeitung nicht verantwortlich und diesbezüglich auch nicht Verantwortlicher im Sinne der DSGVO. Uns sind auch nicht der volle Umfang der Datenerhebung, deren rechtliche Grundlage, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Daher sind die hier zur Verfügung gestellten Informationen auch nicht zwangsläufig vollständig.

Die Übermittlung der Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie tatsächlich ein Konto bei dem Anbieter haben oder dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Gegebenenfalls setzen die Anbieter auch Cookies auf Ihrem Computer ein, um Sie zu tracken.

Nach unserer Kenntnis speichert der Anbieter diese Daten in Nutzungsprofilen, die er für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website verwendet. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu. Um dieses Widerspruchsrecht auszuüben, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Anbieter.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Informationen.

– facebook: www.facebook.com/about/privacy
– Google: www.google.com/intl/de/policies/privacy
– Twitter: https://twitter.com/de/privacy
– Xing: www.xing.com/privacy
– youtube: www.youtube.com/t/privacy_at_YouTube

Wenn Sie nicht möchten, dass das soziale Netzwerk Daten über Sie erhält, dürfen Sie den Button nicht anklicken.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung ist:
Franken Aktivurlaub Peter Hanke e.K.
Peter Hanke

Saalmühlstraße 11
95234 Sparneck
Deutschland

Tel.: 09251-850 9886
E-Mail: peter@bullheadhouse.de

Phone
Email
Messenger
Messenger
Phone
Email